クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ピザ作りにおススメの小麦

最終更新日:2022/11/1

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)(奈良県香芝市)

ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。

この教室のフォロワー:
11人

クスパアワード2024この教室へ投票する

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

>>ブログを見る

ピザ作りにおススメの小麦
2024/12/20 19:45 UP

 
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
 
しょうはらさやかです。
 
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
 
オンライン・対面・動画で学べます
 
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
 

 
 
先日のオンラインレッスンの時
ピザ作りたいです
ってリクエストが届いたのですね。
 
ピザなんてすぐに出来るし
レッスンするよ!
せっかくだから
皆さんにもお伝えしよう!って事で
12月20日(金)
12月26日(木)
こちらの募集したら
40名様の募集が届き嬉しくなっています。
やっぱりみんなで作るのって
楽しいですよね。
 
そしてつくれぽがどんどん届いてて
これも楽しいです

 
ピザ生地は冷凍可能なので
一度に作って
冷凍しておくと便利ですよ。
 
わたしね、
ピザレッスンしながら思ったのは
レッスンするパンって
少し難しいパンとか
テクニックとかいる事を
お伝えしなくっちゃ
ダメなのかな。
 
レッスン料いただいてるから
あれもこれもお伝えして
濃いレッスンをしなくっちゃっ
て思ってたけど
 
気負いなく簡単で美味しいって
パンも良いですね。
 
さてピザに使用する小麦ですが
やっぱりイタリアの粉が良いですよ
ピザ用の粉は伸びるし
モチモチした食感になります。
 
私は富沢商店で使う
カプートサッコロッソタイプ00
https://tomiz.com/item/01389102
 
こちらを使っています!
是非とも試してください^^
 
来年もグリッシーニ
1DAYレッスンします
詳細はこちら
https://miettedor.com/miettekihon/

 
 
 
 
 
 
 
 
 ミエットドール
メルマガをスタート致しました。  
教室情報や裏話などを配信中。

7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?

登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料

こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691

↓↓↓
画像タップしてね。

 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄原清香(しょうはらさやか)
庄原清香(しょうはらさやか)
北海道出身

大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。



ページのトップへ戻る