ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
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奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
しょうはらさやかです。
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
オンライン・対面・動画で学べます
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
先日のオンラインレッスンの時
ピザ作りたいです
ってリクエストが届いたのですね。
ピザなんてすぐに出来るし
レッスンするよ!
せっかくだから
皆さんにもお伝えしよう!って事で
12月20日(金)
12月26日(木)
こちらの募集したら
40名様の募集が届き嬉しくなっています。
やっぱりみんなで作るのって
楽しいですよね。
そしてつくれぽがどんどん届いてて
これも楽しいです
ピザ生地は冷凍可能なので
一度に作って
冷凍しておくと便利ですよ。
わたしね、
ピザレッスンしながら思ったのは
レッスンするパンって
少し難しいパンとか
テクニックとかいる事を
お伝えしなくっちゃ
ダメなのかな。
レッスン料いただいてるから
あれもこれもお伝えして
濃いレッスンをしなくっちゃっ
て思ってたけど
気負いなく簡単で美味しいって
パンも良いですね。
さてピザに使用する小麦ですが
やっぱりイタリアの粉が良いですよ
ピザ用の粉は伸びるし
モチモチした食感になります。
私は富沢商店で使う
カプートサッコロッソタイプ00
https://tomiz.com/item/01389102
こちらを使っています!
是非とも試してください^^
来年もグリッシーニ
1DAYレッスンします
詳細はこちら
https://miettedor.com/miettekihon/
ミエットドール
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7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?
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こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691
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大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。