ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
しょうはらさやかです。
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
オンライン・対面・動画で学べます
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
こんにちは。 桜満開の奈良の春は 何回体験しても美しい。 春ですね。 また気持ち新たに過ごしていきたいです。 4月レッスンは よもぎハードパン
リクエストがあり試作したら
すごく美味しくて。
よもぎの香りがよいです!
かのこ豆をいれたよもぎパンに
有塩バターのせて
食べたら
すごく美味しかった♡
酒種で作ると
和菓子のようになるので
お茶に合うパンが出来ます。
手作りだから出来る楽しさを一緒に
作りたいですね。
オートミールで作る
ザクザククッキー。
酵母菓子じゃないです。
ベーキングソーダーで作りますが
美味しくって。
ちょっとお腹すいた時に
食べているおやつ。
レッスンの時に召上ってもらったら
作りたーいってリクエストあったので
レシピお伝えしています。
4月レッスン
オンライン・動画販売も致します。
オンラインレッスンは
4月26日を予定していますので
空けててくださいね。
詳細はLINE公式より連絡します。
酒種酵母でよく読まれている記事
酒種酵母の正解か分からない方へ
酒種酵母に酸味が出るのはどうして?
酒種酵母って復活します!実例あり!!
ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。
●あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
●パン教室miette d'or公式メルマガ
パン教室miette d'or(ミエットドール)
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP http://miettedor.com/
告知専用公式LINEを作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。
LINE ID @xhh8203x
http://nav.cx/69QyTTF
大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。