オンライン・動画でも学べるパンスイス!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンライン・動画でも学べるパンスイス!

最終更新日:2022/11/1

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)(奈良県香芝市)

ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。

この教室のフォロワー:
9人

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

>>ブログを見る

オンライン・動画でも学べるパンスイス!
2024/3/28 17:29 UP

 
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
 
しょうはらさやかです。
 
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
 
オンライン・対面・動画で学べます
 
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
 

 
パンスイスレッスンを
オンラインでしました!
 
動画+オンラインレッスンです。
 

動画って
購入したら満足しちゃって
なかなか作らないって方も
いらっしゃるという声を聞いて・・
 
それなら
コースレッスンのように
動画とオンラインでレッスンしたら
良いなって思ったのです。
 
私の作る動画は
大切なところだけを
切り取っています。
なのですごく簡潔で分かりやすいって
声が届く事が嬉しいのですが・・
 
 
全体通して一緒に作りながら
皆さんの質問にも答えていけたら
一方通行の動画講座が
もっと広がりが出る
なって思いました。
 
そして
酒種酵母パン教室って言いながら
イースト使ったレッスン。
 
イースト臭いって何だか分からなくって。
ヨーグルトとかで
マスキングもしなくても
イースト臭しないのですよ。
 
そんな事も
一緒に体感したいと思い
今回パンスイスしました。
 
この食感はインスタントドライイーストじゃないと
出来ないのです。
 
もうザクザクが美味しい!
パンが軽い!
2個食べれます。
 

 
動画は3月31日までとなっています。
 
是非とも作ってみてください!
とっても楽しいですよ。
 
 
一般の方
https://x.gd/zYyfT
 
コース生・卒業生
https://x.gd/AN2Zo
 
商用利用
https://x.gd/Q6BiC
 
 
酒種酵母でよく読まれている記事
 
酒種酵母の正解か分からない方へ
 
 
酒種酵母に酸味が出るのはどうして?
 
酒種酵母って復活します!実例あり!!
 
 
 
 
ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

●あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
  ●パン教室miette d'or公式メルマガ  
 
 
パン教室miette d'or(ミエットドール)
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/

告知専用公式LINEを作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID @xhh8203x
 
http://nav.cx/69QyTTF
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄原清香(しょうはらさやか)
庄原清香(しょうはらさやか)
北海道出身

大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。



ページのトップへ戻る