プレッツエルと久々スキレット

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最終更新日:2024/11/12

may sweets(神奈川県鎌倉市)

少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします

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大船 北鎌倉 湘南のお菓子とパンの小さな教室「may sweets」

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プレッツエルと久々スキレット
2021/4/16 16:22 UP

instagramの方は更新をおこなっていますので
最近、blogが更新されていないなあ、と思いましたら
ぜひこちらをクリックしてみてください( ;∀;)

  5.6月レッスンメニューのご紹介です。 「プレッツエル」 このパンは以前も行ったレッスンメニューです。 気に入っているレシピは何度もレッスンをしたくなるので、 今回も時期的にも作りやすいこともあり再登場となりました。 ホシノ酵母で作るプレッツエルも美味しいのですが イーストの方がご自宅で復習しやすいようなので 今回はイーストでのレッスンです。 微量イーストの長時間熟成タイプなので、こちらもとっても美味しいですよ! 卵がたくさん冷蔵庫にあったので、スパニッシュオムレツが食べたくなり
久しぶりにスキレットを出しました。
一度シーズニングを行うと本当に使いやすいのです。
スパニッシュオムレツが美味しかったので プレッツエルレッスンの試食メニューにしようかな、と画策中^^ 写真のサラダはコールスローですが 最近ハマって作っている塩こうじのサラダを付け合わせにする予定です。 ご試食は希望の方のみです。 高さ60㎝のパーテーションをご用意させていただきますので ご試食を希望された方も安心かと思います。 マスク会食を推奨される状況ですので、ぜひご協力頂ければと思います。   こちらのレッスンは残席がございます。   プレッツエル/酵母クッキー 6月26日(土)10時~ 1名様 (ご試食なし) 5500円   ぜひお申込みをお待ちしています。 レッスンのお申込み、お問合せは
北鎌倉の小さなパンとお菓子の教室「may sweets」
レッスンについてのお問合せ・お申込みはこちらにて承ります
(写真をクリックするとHPに飛びます)
 

 
こちらは先週末のレッスンの様子。
「クイニーアマン」
「三種のスコーン」
ともに最終レッスンでした。
暖かい日が続いていてやきもきしていましたが
この日はどちらも気温が下がり、寒かったのですが
とても作りやすい環境でホッとしました
 
 
 
今週末からは桜のケーキのレッスンが始まります。
桜はもう散ってしまいましたが、ケーキで桜を堪能していただければと思います
ご参加の皆様、美味しいケーキを作りましょう♪
 
   
   

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先生情報
aki
aki
京都府出身

辻製菓専門学校別科卒業
製パンスクール修了課程
植本愉利子先生に4年間師事


教室からのお知らせ

2023/6/6

7,8月のレッスンメニューを更新しました!
お申込みをお待ちしています

2023/5/16

「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました
6月4日(日) 1名様
ぜひお申込みをお待ちしています


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