→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン焼き~
大切な人の笑顔の為に、愛情たっぷりのパンを作ってみませんか?
>>ブログを見る
今週焼いたパン~苺大福パン・・・白玉粉で作った大福をパン生地に包んだパン。低温で焼いているので、もっちもち食感。大福のもちもちとダブルのもちもち。お花あんパン・・・粒あんと桜あん。いつものアンパンを可愛くお花の形に成型。切り込みの数で花びらの形が違います。苺のミルクフランス・・・リーンな生地のフランスパンに、コンデンスミルクで作ったミルククリームを挟んでいます。パンの食感と、クリームの甘さが絶妙なパン。
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
2人の息子の母です。 子育てに大切な食育の勉強を始め、食育エキスパートの資格取得。 子ども達に手づくりのパンや美味しい料理を食べさせてあげたいと思い、ABC Cooking StudioのBreadコース&料理コースに通う。パン作りに目覚めマスターコース終了後Breadライセンス取得。 子育ての経験を生かし、多くの方に食育の大切さを伝えたいと思い、自宅でパン教室を開催する。
2022/3/31
5月~9月主催講座受講世募集のお知らせ。 別府市南部地区公民館 ☎0977-21-3401 別府市西部地区公民館 ☎0977-23-7330 4月1日より募集開始です。各公民館へお問い合わせください。 大分市金春ホール☎097-538-3700 4月15日締め切りです。詳細はコンパルホール㏋をご覧ください。 ご応募お待ちしています。
2022/3/26
自宅レッスンのお知らせ 4月から自宅レッスンメニューも一新。 初心者の方にも楽しくパン作りしていただけるメニュー満載です。 何か新しいこと始めたいと思っている方、ぜひ、一緒にパン作りしませんか? 女性限定、3名までの少人数制です。 計量から焼き上げまですべてお1人での作業となりますので、お家でもパン作りができるようになりますよ。
大分市コンパルホールにて「手ごねパン教室」受講生募集が始まっています。 申し込み締め切りは4月15日です。 往復はがきにてコンパルホールにお申し込みください。 詳細は、http://www.compalhall.jp 097-532-3700
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る