コンセプトは簡単で健康を考えた『おうちごはん』 食の力で大切な人を笑顔にしてみませんか?
日本は少しづつ涼しくなり、そろそろ秋の気配を感じる頃でしょうか・・・。
こちらはまだしばらくは夏で、学校でもふつうにスイミングの授業があり、
水泳大会という大きなイベントも控えていたりします。
ついつい 『大丈夫?』 と思ってしまうのですが、9月も一応、季節は夏らしいです
今朝のお花市場でも向日葵がふつうに並んでいて、やっぱりあの可愛さが大好きで
思わず手に取り、週末のテーブルフラワーにすることにしました。
そして、、、今日の子供たちのおやつにとパイナップルマフィンを作りました。
時間がある限り、子供たちには手作りのおやつを作るようにしているのですが、
難しいことはできないので基本の基本をちょこっとアレンジしてみたり、、、。
前回、作った時に 『美味しいよ!』 と子供たちに言ってもらえたので、
今回は更にゴロゴロと気持ち多めにパイナップルを入れてみました。
そして、出来上がったマフィンにリボンでおめかし、、、と、どうでもいいアレンジ・・・
美味しくなりました~ではなくって可愛くなりました~
そんな長男くんの帰宅時のおやつの準備を~
普段からジュースを飲まないので、いつもおやつのおともは紅茶で・・・
今日の紅茶はこちらにしました
パイナップルマフィン&パイナップルティーでパイナップル~なティータイム
フルーツは、パイナップルも欲しい・・・ということで、このあとパイナップルも追加、、、
パイナップル尽くしとなりました
まだまだ 『夏~!!』 が続くなでしこ家なのでした・・・
心に余裕ができてきたのか、今学年からクラブ活動やサッカースクールにも
積極的に参加しだした長男くん、、、
心に余裕があるわけじゃないけれど、、、ママも頑張らないと~!!っと
語学レッスンを受けることにしました。
与えられた環境で限られた選択肢しかない中で、子供たちが一生懸命前に進もうとしている今、
私も一緒の思いをし、そして一緒に前に進んでいきたい、、、そんなふうに思っています。
そんな中でなかなかブログを開ける余裕がなく、ブログアップは更にスローペースに
なりそうですが、ゆっくりゆったりと続けていきますね・・・。
こんな気ままなブログですが、いつも読んで下さってありがとうございます
おもてなしをすることが大好きで、夫の海外駐在に伴い色々な国を訪れ各国のお料理を食し、同時に現地のお料理教室に通いながらその国のお料理を学びました。直近の駐在地では駐在員夫人を対象におもてなしサロンを開き、テーブルコーディネートとおもてなし料理をお伝えしてきました。帰国後は新たに食と健康について学び、健康食コーディネーターの資格を取得、日々心も体も満たされるお料理を作ることを心がけております。