香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
スコシアレッスン3回目
4月は甘酒で パンとケーキをお作りいただいてます
甘酒の作り方もレックチャー 炊飯器で簡単に作れます 自然な甘みがいいですね
パンは 甘酒プルマンと 甘酒キューブ
このままでも しみじみ 美味しいです(*^^*)
そして 甘酒のレアチーズケーキ
シッカリ冷凍して セルクルを外し お醤油味のジュレで線描きをしていただきました
ご試食は 甘酒キューブで フレンチトースト レアチーズケーキ コーヒー
皆さま お休みの中 ご参加いただき ありがとうございました
次回は きのこのケークサレ 海の香りのチーズパン 涼しげなぶどう羹を予定しております
今日は朝から不安定なお天気でした
やっと 夕方から 日差しが・・
明日は晴れますように
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング