香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
肉味噌担々麵&肉包&雑穀さくら餅
3月も残すところ わずかです 昨日 石垣旅行から帰ってきました
本当に お天気に恵まれ ゆっくりと 思いで深い旅となりました
今日は レッスン 疲れもなく
皆さんと 楽しく作れること 幸せだなぁと感じました
今日は 健やかに 幸せにの スコシアレッスン4回目
雑穀を使って 肉味噌担々麵 肉包 桜もちをお作りいただきました
十六雑穀米は食物繊維が多いので 腸内環境が改善され デトックス効果が期待できます
前もって炊いておくと いろんなものに 使えるので便利です
次回は 甘酒で プルマンとレアチーズケーキをお作りいただきます
お楽しみにね~
ご参加 ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング