スコシアレッスン4回目です

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スコシアレッスン4回目です

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

スコシアレッスン4回目です
2025/3/28 20:19 UP

 
肉味噌担々麵&肉包&雑穀さくら餅
3月も残すところ わずかです  昨日 石垣旅行から帰ってきました
本当に お天気に恵まれ ゆっくりと 思いで深い旅となりました
今日は レッスン 疲れもなく
皆さんと 楽しく作れること 幸せだなぁと感じました
 
今日は 健やかに 幸せにの スコシアレッスン4回目
雑穀を使って  肉味噌担々麵 肉包 桜もちをお作りいただきました
 

 

 
十六雑穀米は食物繊維が多いので 腸内環境が改善され デトックス効果が期待できます
前もって炊いておくと いろんなものに 使えるので便利です
次回は 甘酒で プルマンとレアチーズケーキをお作りいただきます
お楽しみにね~
 
ご参加 ありがとうございました
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る