阪急十三駅から徒歩3分☆飾り巻き寿司とアメリカWilton社公認クラス☆完全個人レッスン制です♪
こんにちは
wilton method instructor
ケーキデザイナーのMartinです
12月のkids classは
クリスマスケーキです🌲
本日の生徒さまのお作品です
それでは本日のレッスンの様子を
ご紹介致します⭐️
本日はクリスマスケーキのレッスン
生徒さまは初めてのホールケーキです🎂
wiltonのケーキレベラーを使いながら
スポンジケーキを綺麗にスライスして行きます
そしていちごフィリングが外に漏れないように
土手を作ってからいちごフィリングを🍓
しっかりと優しく押さえて…
いよいよナッペです!
が、今回はかなり硬めのクリーム!
これはあえての硬いクリームにしております
なぜ硬めのクリームにしたかと言うのは
キッズクラスをご受講の生徒さまだけが知る
ケーキデザイナーMartinの重要な
「Martinポイント⭐️」
今回は初めてのホールケーキなので
ケーキの側面はパレットナイフを使って
白い切り株風のデザインで仕上げました🪵
クリスマスケーキですのでツリーを
力加減を気を付けながら綺麗に絞ります🌲
その後ツリーの1番上に大きな星を絞ります⭐️
ピンクのオーナメントも絞ります
星とピンクボールのオーナメントを
バランスを考えながら絞ります
絞る時にブレないように
しっかりとカップラーに指先添えて
とても上手に絞れています
ツリーの横にスペースが空いたので
お好きな文字を描いて頂くことに
何を書いて下さるのかなー?と
楽しみにしていると…
「かぞく」
こちらの生徒さまのご家族は
日頃よりとっても仲がよろしくて
素敵なご家族さまのエピソードを
いくつもお聞きしていたので
本日の生徒さまのご家族さまへの
想いが伝わるletteringとなりました⭐️
本日レッスンにお越しに来る前にも
ご家族さまにクリスマスケーキを
作る事をお伝えしてお越しになって下さったと
お聞きしておりましたので「かぞく」に納得です
とっても素敵なクリスマスケーキが
完成致しました🌲
生徒さま、ご受講ありがとうございました
また来年の1月のkids classで
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております
ありがとうございました
こぐまのKOMICHIkids classでは
wilton method instructorや
お菓子のプロが本格的なお菓子作りを
マンツーマンでレッスンさせて頂いております
小学校5年生から中学校3年生までの
お子さまがご受講出来るクラスです。
月一回おひとり様のご受講料¥10000-(税込)
📝塾代助成カード使えます💳
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご受講希望の方はこちらよりどうぞ⭐️
キッズクラスこぐまのKOMICHI大阪十三教室 こぐまのKOMICHI kids classについて kids classは月1回アメリカwilton社公認instructorより、 マンツーマンで本格的なお菓子作りが学べるお教室です! 基本は4月と9月から開校しておりますが月の途中からもご受講頂けます。 大人classのWilton classでもお学び頂ける特別なデ…koguma-no-komichi.jimdofree.com
新年より新しい事にチャレンジされたい方も
お気軽にお問合せください
ご受講お待ちしております