キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています
柚子の酵母を仕込んでから3日目瓶の蓋を開けると噴火したように吹きこぼれました慌ててカメラを取りに行った間に、少しおさまりましたが・・・・恐るべし柚子酵母!これを元種にしたので、明日は山食を焼こうと思います酵母液の残りを少し使って果汁100%ジュースで培養してみましたついでに酒粕酵母も仕込んでしまったまた終わりの無い自家製酵母の世界に足を踏み入れてしまった感じです(笑)コチラは程々にして・・・2月のレッスンの試作を続けます!
大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得