キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています
仕込みから3日目瓶の蓋を開けた途端に噴火しました慌ててカメラを取りに行っている間に少しおさまりましたが恐るべし柚子酵母!この液種を元種にしたので、明日は山食を焼いてみますついでに、この液種を少し使って100%ジュースで継いでみました発酵力を高めるために酸素を送りながらの培養ですこちらも楽しみ終わりのない自家製酵母の世界にまた足を踏み入れてしまった感じですが(^^;;コチラは程々にして・・・レッスンメニューの試作を続けます!
大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得