キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています
今日はカレーの日だそうです1982年に全国栄養士協議会で、1月22日の給食をカレーにすると決められ、全国の小中学校で一斉にカレー給食が出された事にちなんでいるようですうちも今夜はカレーにしようかなぁ・・・皆さんのお宅はどんなカレーが定番ですか?各ご家庭で、それぞれの味がありますよね!我が家の定番は牛すじカレー圧力鍋で作るのですが、数種類のカレー粉にケチャップ・ウスターソースをスパイスとして入れていますかなり辛い大人のカレーですカレーと言えばナンでしょうか?!レッスンでもそのうちナンを焼きましょうね(*^-^)vホシノで作るナンはもちもちで美味しいですよ^^今日はライスにしちゃうけど・・・笑
大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得