クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カレーの日

最終更新日:2020/5/13

天然酵母のパン教室 kitchen310(埼玉県八潮市)

キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています

この教室のフォロワー:
8人

天然酵母のパン教室 kitchen310

>>ブログを見る

カレーの日
2013/1/22 17:33 UP

今日はカレーの日だそうです1982年に全国栄養士協議会で、1月22日の給食をカレーにすると決められ、全国の小中学校で一斉にカレー給食が出された事にちなんでいるようですうちも今夜はカレーにしようかなぁ・・・皆さんのお宅はどんなカレーが定番ですか?各ご家庭で、それぞれの味がありますよね!我が家の定番は牛すじカレー圧力鍋で作るのですが、数種類のカレー粉にケチャップ・ウスターソースをスパイスとして入れていますかなり辛い大人のカレーですカレーと言えばナンでしょうか?!レッスンでもそのうちナンを焼きましょうね(*^-^)vホシノで作るナンはもちもちで美味しいですよ^^今日はライスにしちゃうけど・・・笑

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
佐藤
教室主宰/講師   神奈川県出身

大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得



ページのトップへ戻る