キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています
生クリームが少し残ったら、皆さんはどうしていますか?最近の私、杏仁豆腐がマイブームです中華のコースでも最後に出されることが多いですよね私も大好きなデザートですでも、これ実は薬膳料理なんですよ!喘息や咳の治療薬である杏の種の中にある仁を粉末にし、苦味を消すために甘くして服用しやすくしたお薬なのです日本では杏仁と似た香りのアーモンドエッセンスやアマレットを使って作ったものが多いのですが、この薬膳効能を生かし、杏仁霜を使って作ってみて下さい身体に優しいものは心にも優しい!簡単に作れて、美味しいものをご家庭で是非(*^-^)v
大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得