キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています
1月のレッスンが終わり、来月の試作を始めましたEマフィンがメインですが、バラエティーパンの内容が若干変更になるかもしれません決まりましたらHPまたはBlogでお知らせいたしますお教室を始めてから何かと用事に追われ、自家製酵母はお休みしていたのですが自家製レッスンを受講したのを機会に、また少しづつ酵母も育てはじめました我が家には既にたくさんの酵母菌が生息してくれているようで、新たに起こした酵母も元気に育っています↑は復習生地を使ったショコラカンパーニュクープを#に入れて焼きました甘いフィリングがたっぷり入った生地なので、鋭いエッジは立たなかったけど、可愛い表情に焼きあがったと思います次はこの酵母を使ってシンプルなカンパーニュを焼きたい!カンパはやっぱりメリメリ・モコモコの爆焼きが好きです(*^-^)実はちょっとしたアクシンデントで負傷した為、暫らくは家に引き籠る予定でいます何事もプラスに考え、こんな時間も有効に使って勉強・勉強2月のレッスンは元気な姿で皆さまをお迎えしたいと思います(^▽^)/
大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得