簡単&ヘルシー!寒天で作る水ようかん・あんみつ・葡萄ゼリーレシピ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 簡単&ヘルシー!寒天で作る水ようかん・あんみつ・葡萄ゼリーレシピ

最終更新日:2023/5/18

おやこパン教室 きみパン(埼玉県さいたま市北区)

パン作り初心者さんがパン屋さんで売られているようなパンが焼けるようになるお手伝いをさせて頂いています

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
5人

大宮パン教室:初心者さんでも失敗なくご自宅でおいしくかわいいパンが焼けます

>>ブログを見る

簡単&ヘルシー!寒天で作る水ようかん・あんみつ・葡萄ゼリーレシピ
2025/6/8 21:11 UP

ご覧頂きありがとうございます。


大宮パン教室 西村きみこです。




6/3〜6/8 までの期間限定で新しく公式LINEに登録して下さった方へ、3種の寒天デザートレシピpdfをプレゼントします🎁


思いの外多くのご希望があり、皆さんとの交流がとても嬉しいです❤️


3種の寒天デザートとは、水ようかん、あんみつ、葡萄ゼリー。




葡萄ゼリーを作る時のポイントは、濃度が高く濃い葡萄ジュースを使うこと🥰


りんごジュースやオレンジジュースで作っても美味しかったですよ!




寒天で作るゼリーは、歯切れがよくほろっと崩れ、なめらかな食感^^


柔らかいゼラチンと違う食感が新鮮で、食物繊維を多く含んでいるのも嬉しいところ💕


これから暑い季節が来る前に、甘すぎず後味爽やかなひんやりスイーツを作れる準備しておきませんか🎵


3種のかんたん寒天デザートレシピをプレゼントさせて頂きます🌻🍉🛟


公式LINEよりスタンプ1つ送って下さいね😊




LINE ID @281rssog

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西村 樹美子
西村 樹美子
埼玉県出身

こんにちは。
西村樹美子と申します。
パン作り初心者さんがパン屋さんで売られているようなパンが焼けるようになるお手伝いをさせて頂いています。
パン作り歴24年。
大手パン教室師範科を卒業し、17年コンスタントに家族の為にパンを作って来ました。
夏休みとクリスマスの時期におやこパン教室を行っています。
どうぞよろしくお願いします。

教室からのお知らせ

2023/5/7

2023夏休みおやこパン教室のメニューは動物パンです^^
クマ、ゴリラ、トラ、ブタ、ライオンの5種類です。
お問い合わせ、お申し込みは公式ラインより承ります。
LINE ID @281rssog


ページのトップへ戻る