講師歴30年以上の和やかで丁寧なレッスン!おうちご飯がプロの味に大変身で、お喜びの生徒様続出中!
こんにちは!
皆様、お元気でいらっしゃいますか?
関東では、ふんわり華やかな桜も終わり、次第に木々が葉を広げる美しい新緑のシーズンに移り変わりました。
鯛、初鰹、お魚やさんには、この季節に美味しい魚介たちが並び、それを見ながら、<5月はどんなお料理にし
て、今の季節を生徒様にお楽しみいただこうかしら・・・>と、わくわく考えを巡らせていました!!
で、5月のメニューは、以下の日本料理5品をご用意することにしました。
(お写真と、簡単な解説は後日、ブログに、アップいたしますね!)
①鯛の酒盗焼き
②ひろうすの含め煮 春仕立て
③鰹の手こね寿司
④とろとろ生湯葉の銀餡かけ
⑤砂肝の南蛮酢
どのお料理も、ご家庭で作りやすく、普段でもおもてなしにもお喜びいただけるオススメメニューばかりです。
どうぞ存分にお楽しみ下さいませ・・・・・・・。
・千葉 ・ 市川市 料理教室 【 キッチン スタジオ イチエ 】
*辻調グループ校
エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立