講師歴30年以上の和やかで丁寧なレッスン!おうちご飯がプロの味に大変身で、お喜びの生徒様続出中!
こんにちは!
ブログご訪問ありがとうございます。
皆様、お元気でいらっしゃいますか?
本日は、2月のレッスンメニュー(概要)のお知らせです!
厳しい寒さの冬~やさしい春の始まり・・・・二つの季節の移り変わりを存分に、食卓でお楽しみいただけますよう
以下の日本料理を5品ご用意いたしました。
①寒ぶりのいぶり、みぞれ漬け
②鶏もも肉のソテー ふきのとうソース
③海老・空豆・ぎんなん・春菊のかき揚げ
④うずみ豆腐(下のお写真)
⑤蛤のお吸い物
下は京都の精進料理で2月のレッスンメニューの一つ<うずみ豆腐>のお写真です。
遅くとも今月末までには、残り4品と合わせて、全品のお写真と解説をアップいたしますね!!
どのお料理も抜群に美味しく、ご家庭でもおもてなしにも大活躍なことと思います。
是非、お楽しみに・・・・・・。
・千葉 ・ 市川市 料理教室 【 キッチン スタジオ イチエ 】
*辻調グループ校
エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立