講師歴30年以上の和やかで丁寧なレッスン!おうちご飯がプロの味に大変身で、お喜びの生徒様続出中!
こんにちは!
ブログご訪問、ありがとうございます。
連日の酷暑ですが、皆様、夏バテなどせず、お元気でいらっしゃいますか?
おかげさまで、今月のレッスンも全て終了いたしました。
お暑い中、レッスンにお越し下さった皆様、本当にありがとうございました。
さて、今日は、恒例のレッスン風景&ご試食風景の一部をお写真でご紹介いたしますね!
簡単にできる上に、暑い夏に元気の出る大人気パイナップルの冷製スープの盛りつけシーンです!
そして、下は、パエリアに使う有頭海老の下処理のシーンです!!皆様、丁寧になさって下さいました。
さて、ご試食の開始は、前菜2品から・・・・・。
まずは、皆様、お写真をパチリ・・・・・!
そして、メインの<ミックスパエリア 最新version>へとご試食は続きます。
レッスンでは、パエリアパンがなくてもフライパンでもお手軽に豪華なパエリアができることを
お伝えするため、あえて、1台はパエリアパンを使って、もう1台はフライパンを使って実習し、
両方の味比べ、食感比べもしていただきました!
生徒様から、<早速、作ってみました。とても上手に出来て、家族も喜んでおりました。>とのお写真付きラインも
頂けて、とてもうれしく思いました。
いよいよパエリア、<いただきま~す!>
最後は、デザート<ミルクゼリー&ミルクティーのジェラード>!
こちらも大好評で、ご紹介してとても良かったです!!
因みに詳しい今月のレッスンメニューは前の記事→こちらです。
『7月のレッスンメニュー(西洋料理)』 こんにちは! ブログご訪問ありがとうございます。 夏至も過ぎ、本格的な夏がはじまりまろうとしていますが、皆様、お元気でお過ごしでいらっしゃいますか? …ameblo.jp
8月は、例年通り、夏休みをいただきます。
また9月、元気でお目にかかりましょう!!
・千葉 ・ 市川市 料理教室 【 キッチン スタジオ イチエ 】
*辻調グループ校
エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立