講師歴30年以上の和やかで丁寧なレッスン!おうちご飯がプロの味に大変身で、お喜びの生徒様続出中!
皆様、こんにちは!
ブログご訪問、ありがとうございます。
お元気でお過ごしでいらっしゃいますか?
今日から6月レッスンはじまりました。
いつものように、和気藹々とした雰囲気の中、季節のお料理をご一緒に作り上げる事が出来ましたこと、そしてまた、
熱心なご質問も頂けて、それぞれのペースで生徒様の腕が磨かれて来ている様子を実感することが出来、とてもうれし
思いました。
ではでは、少し今日のレッスン風景をご紹介いたしますね!
下のお写真は、<鰺の梅叩き>を作っているシーンです!
さて、下のお写真は<キャベツまんじゅうのあんかけ>・・・・丁寧に仕上げています!
次にこちらは、<茶巾寿司>の最後の工程です。包むのに少し苦労していらっしゃいましたが、
皆様、がんばりました!!
レッスン風景のお写真は以上ですが、今月の全5品、無事完成いたしました!!
皆様、さすがですね!!
お家に帰られて、新たにわからないことが出てきましたら、いつでもご連絡くださいね!
応援しています。
因みに今月のメニューはこちら↓(全5品)です。
これからご受講の皆様も、どうぞお楽しみに・・・・。
・千葉 ・ 市川市 料理教室 【 キッチン スタジオ イチエ 】
*辻調グループ校
エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立