講師歴30年以上の和やかで丁寧なレッスン!おうちご飯がプロの味に大変身で、お喜びの生徒様続出中!
皆様、こんにちは!
暖かな陽射しと柔らかな風が心地よい今日この頃ですね。
お元気でお過ごしでいらっしゃいますか?
5月のレッスンは、日本料理5品をご用意しております!
どうぞ、<食>を通し、素敵な春を満喫して下さいませ。
①<うどと蕗のお浸し>
見た目も爽やか、お味もすっきり。噛むごとにそれぞれのお野菜の香りがふんわりと感じられる
この季節ならではの逸品です。簡単にできますが、思わず漬け汁(お写真ではわかりにくいですが・・・)
まで、一滴残らず飲みほしてしまいたくなるほどのおいしさです!!
②<信田巻き>
さまざまなお豆腐料理の中でも、私が大好きなひと皿です。
お豆腐に、カラフルな食材も散らし、油揚げで巻き上げ煮含めます。
じんわり旨みが染み染みわたった絶品信田巻き、是非お楽しみ下さいませ。
③<さわらの山椒焼き>
特製の漬け地につけ込んだあと、焼き上げた飛び切りきりおいしい焼き物です。
今回はさわらを使いますが、お好みの白身魚でも是非、お楽しみ下さいませ。
お弁当にも大活躍です。
④<豚の角煮 味噌風味>
ちょっと一ひねりした桜味噌風味の角煮です。
お総菜的位置からぐ~んとグレードアップした料亭の味、是非この機会にご自身の口で体験して
みてくださいませ。ご家庭でも、おもてなしにも喜ばれること間違えなしです!!
⑤<和風クラムチャウダー>
あさりの風味を生かしつつまろやかな○○○を加えたうなるほど美味しいクラムチャウダーです。
具もあえてに大きめに切り、それぞれの食材の持ち味を満喫していただこうと思います。
春の定番メニューにしてくださったら、とてもうれしいです!
来月も皆様にお喜びいただけますように、、、、。
今から、皆様のお越しをとても楽しみにしています。
・千葉 ・ 市川市 料理教室 【 キッチン スタジオ イチエ 】
*辻調グループ校
エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立