クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自家製酵母でヴィエノワ

最終更新日:2021/10/8

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
182人

つむぎの台所

>>ブログを見る

自家製酵母でヴィエノワ
2021/8/5 13:09 UP

ヨーグルト酵母でパン・ヴィエノワ。

南のめぐみ。
今度はプレーン。




発酵伸ばしてみたけど、模様を綺麗に残すにはこれ位が限界かな。
後は粉の配合でちょっと変えれそうだけど。





歯切れは十分だった🙆
カット数もう少し減らした方が綺麗かな。





トマト酵母も完成🙌
2日で出来た😂←スターター有り

月末のレッスンに向けて、試作試作💪✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


教室からのお知らせ

2021/9/25

10月のレッスン内容をアップしました。

2021/9/7

9月後半のスケジュールをアップしました。

2021/8/3

8月のレッスン内容をアップしました。


ページのトップへ戻る