「果物の甘みと色を活かす・白砂糖不使用・植物性100%」がコンセプトの、心と体を想うスイーツ教室です
現在、教室は運営を休止しております。
実は去年の10月から、ライフスタイルメディア「ケノコト」さんにて、 白砂糖不使用スイーツ のレシピを毎週連載させていただいております。 今週の白砂糖不使用スイーツレシピは、 バレンタインにもぴったりな、 「甘酒さつまいもトリュフ」です。 市販のチョコは使わずに、 体も肌も喜ぶ、なめらかでほっこりする甘みのトリュフになっております♪ 簡単に作れるので、ご自分や小さなお子さまへのおやつにもぜひ♪ ぜひご覧頂けたら嬉しいです。 ◆レシピはこちらです http://kenokoto.jp/25993 ※ケノコトさんのサイト内の検索で「砂糖不使用」などで検索していただけると、 今までの連載レシピも一覧でご覧頂けます。 ◆Instagram、更新中! 最近Instagramの更新がSNSの中で一番多いです^^ 果物の甘みスイーツに関連した情報や、 白砂糖不使用のスイーツやお店のご紹介、 都内の玄米や体に優しいメニューのあるお店のランチ情報など載せています。 よろしければぜひフォローしていただけたら嬉しいです♪ 果物の甘みスイーツInstagram https://www.instagram.com/kudamonono_amami_sweets/ 果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士 河合さほり
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。
現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。