「果物の甘みと色を活かす・白砂糖不使用・植物性100%」がコンセプトの、心と体を想うスイーツ教室です
現在、教室は運営を休止しております。
全日程、満員御礼をいただいていたバレンタインレッスンですが、 2月4日(土)14:00~17:00の回にキャンセルが出たため、 1名様分お席に空きが出ました^^ 今年のバレンタインは、ぜひ、自分や大切なあの人へ心にも体にもご褒美のチョコを贈ってみませんか? 白砂糖不使用、植物性100%の口どけなめらかなチョコ (写真のハート型のラムレーズン味と、写真にはありませんが、四角型の色鮮やかな砂糖不使用のドライフルーツをトッピングしたバージョンを作ります) と、 おからを使用した濃厚で美味しいブラウニーを作ります。 バレンタインということで、 お箱や袋に入れてかわいくラッピングしてお持ち帰り頂けます♪ お申し込みは先着で受付させていただきます。 ぜひお会いできることを楽しみにお待ちしております^^ 果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士 河合さほり お知らせ ◆ライフスタイルWebメディア「ケノコト」さんで、「白砂糖不使用スイーツ」のレシピを毎週連載中です。(今更なお知らせですが、実は去年から連載させていただいています^^) 今週はこちら http://kenokoto.jp/25574 ケノコトさんのページ内の記事検索で、「白砂糖不使用」で検索していただくと過去のレシピもご覧いただけます。 ぜひご覧いただけたら嬉しいです。
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。
現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。