「果物の甘みと色を活かす・白砂糖不使用・植物性100%」がコンセプトの、心と体を想うスイーツ教室です
現在、教室は運営を休止しております。
お席にまだ空きがある日もあるため、12月・1月前半レッスンの募集を延期いたしました^^
直近は、明日12/29(金)14:00~16:30です。
現在お申し込み1名さまですので、より少人数で習えるチャンスになります^^
なお、最小開催人数は1名さま〜ですので、
ラッキーな場合はマンツーマンの個人レッスンになることもございます^^
12月〜1月前半レッスンメニューの最新のお写真はこちらです。
◆いちごのミニタルト
焼かない簡単なタルト生地と、米粉の豆乳甘酒カスタードを作り、ツヤがけをします。
2パターンのデコレーションをしていただきます^^
この季節限定の、いちごを使った定番の人気メニューになります。
◆圧力鍋で自家製あんこ
こちらは3年前から開催している、季節限定の定番メニューです。
圧力鍋を持っていない方も、この機会にぜひ使い方から知ってみてください^^
通常だとコトコト長いこと火にかけて作るあんこが、
圧力鍋だと簡単・時短でふっくら美味しく作れます。
今回は、甘酒と、血糖値の上がりにくいココナッツシュガーという精製されていないお砂糖の2種類の甘みのあんこを作っていただきます。
お正月シーズンにも大活躍です^^
なお、明日29日14:00~のレッスンのお申し込み締め切りは、
本日28日18時までとさせていただきます。
ぜひお待ちしております^^
★レッスン詳細はこちら
http://ameblo.jp/shokude-bihada-happy/entry-12230128693.html
1月後半〜のバレンタインレッスンのご案内、もう少々お待ちくださいませ^^
果物の甘みスイーツ研究家・管理栄養士 河合さほり
女子栄養大学卒業後、病院にて治療食や離乳食、小児食づくりなどを経験。同時に、腸内環境・インナービューティーがテーマの料理教室で講師を務め、体を想うスイーツの単発講座の企画・講師も務める。
現在は、「果物の甘みと色を活かした、白砂糖不使用、植物性100%のスイーツ」の教室(@東京都)や、企業や飲食店などへのレシピ提供やレシピ連載、イベント、ママ向け動画メディアでの料理動画の企画制作などを行う。