【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ

最終更新日:2023/3/4

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
153人

福岡市大橋駅近く!料理教室『Food Labo』&レンタルキッチンスタジオ

>>ブログを見る

【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ
2024/3/6 18:57 UP

【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ📢







【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ📢


3月は第2土曜日のみ
当面は赤かぶ塾の体験レッスンは行いません
これが最後の募集です


💛募集人数💛
3/9(土)10:30〜13:00  あと一席





✳️3月のテーマ、メニューは
【春のお弁当】

メニューは
◉肉巻きおにぎり 1人2個
 俵形おにぎりの握り方
 お肉の巻き方、焼き方など
◉アスパラとハムとチーズの春巻き
 アスパラの下処理
 春巻きの巻き方、揚げ焼き
◉千草焼き
 卵の割り方、具の味付けと卵の味付け
◉はんぺんしんじょのお吸い物
 はんぺんを潰して作るお団子のお吸い物


今回は入門でなく、基礎クラスのレッスンなため、年長さん以上からとさせていただきますが、 この10月から来年3月の中の半年の中で、 お一人様一回限り体験できます😊✨ (4〜9月に参加したことのある方も もう一度参加可能🉑) ⁡ 過去に体験レッスンを受けたことがある方も、 大丈夫です🙆🏻‍♀️ 以前に赤かぶ塾に通っていた方でも、大丈夫🙆🏻‍♀️ ⁡ 赤かぶ塾は、お料理の単発レッスンと違い、 2時間かけて作り、自分で配膳し、みんなで試食、自分のお皿は洗い、その他後片付けまで自分たちで行います。 同時に3〜4品ほど作ります😊 ⁡ ガス台と、IHと、どちらかのチームにわけて チームで協力して作り上げます。 ⁡ その他の違いは ◉4つのおさらの仕組みにそった配膳をします ◉単発レッスンに比べ量も多め、野菜も多めです ◉果物がつきます ◉毎回汁物があります ◉アレルギーには対応しておりませんが、簡単に除去できるようなものならご相談ください ⁡ ✳️レッスン費:3500円(税込) ⁡ ✳️開催時間 10:30からスタートして、 試食までして13:00あたりに終わります😊 ⁡ ✳️参加ご希望の方は LINE、またはDMにて以下の内容を添えてお申込みください😊✨ ◉体験希望日 ◉お子様のお名前(フルネーム)◉年齢(学年)◉性別 ◉ご連絡先 ◉アレルギーがある方はその詳細 ⁡ ✳️予約〆切:開催日の2日前まで 先着順で定員になり次第受付終了 ⁡ ✳️3日前からキャンセル料がかかりますのでご注意ください ⁡ いつもの単発レッスンより沢山お料理したい方! 赤かぶ塾を体験してみたい方! ⁡ お申込みお待ちしてます💕 ⁡ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ⁡ ご予約、お問い合わせはLINEが便利です♡ ご登録は ID検索↓ 【 @rda6453q 】にて♡  ⁡ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ⁡ #foodlabo #フードラボ #福岡  #大橋駅周辺 #福岡市 #南区 #レンタルキッチン福岡 #キッチンスタジオ福岡 #子ども料理教室 #料理教室 #パン教室 #お菓子教室  #子どもクッキング #子どもと料理  #赤かぶ塾  #こども赤かぶ塾 #食育  #食の習い事 #食べることは生きること 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2021/3/22

4月のレッスン情報をアップしました。
お料理レッスンはクスパさんに載せる前に全日満席になってしまったので
お菓子レッスンだけのご案内ですみません。
ふわふわなバナナケーキにアレンジを加えて、チーズもクランブルも
味わえるケーキです。ご予約お待ちしてます。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る