さっぱり常備菜♥たっぷりお野菜
突然ですが…
自分だけのお昼ごはんって
何を作りますか?
(聞いておきながら)
私は、極力作りたくありません😜
でも…
ワンプレートで、栄養バランス整った
美味しいのが食べたい♥
そんな時に
エスカベッシュを作り置きしておくと
自分にありがとう、したくなる😍
晩ごはん🌃の野菜を拝借し🥕🧅
フライパンついでに
魚に火を通して、終了〜⏰
あとは調味料を入れて
タッパーは冷蔵庫へ
2日間、たっぷり楽しめるので
オススメです🍴
✾ 容器はこちらを愛用中
【公式】【送料無料】iwaki イワキ 耐熱ガラス保存容器 7点セット パックアンドレンジ パック&レンジ システムセット シンプル おしゃれ つくりおき 常備菜 便利 下ごしらえ お菓子 PSC-PRN-P7 楽天市場 3,200円${SHOP_LINKS}
✾ 使用した調味料
【ラッピング対応】【エキストラバージンオリーブオイルの逸品】フレスコバルディ・ラウデミオ (250ml) 【低酸度オリーブオイル】 楽天市場 3,456円${SHOP_LINKS}
富士酢プレミアム(500ml)【飯尾醸造 富士酢】 楽天市場 1,366円${SHOP_LINKS}
飯尾醸造 純米富士酢 10818(360ml) 楽天市場 648円${SHOP_LINKS}
□カップ印きび砂糖 750g 楽天市場 376円${SHOP_LINKS}
shizuho**
慶應義塾大学総合政策学部卒。全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。
30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。アメリカ帰国子女。4歳男児母。