手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*
今日は上級レッスンでした。 ・グラハムブレッド ・まめあん ・チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 粗挽き全粒粉が30%も入るグラハムブレッド。 JHBS・上級コースの中でも一番人気のハード系です。 ハード系は難しいイメージがありますが、 実は意外に作りやすいレシピなのもポイント。 JHBS らしいハード系だなといつも思います。 ここまでコースを進んできたお二人も、バッチリカッコよく焼けました! 大納言入りのあんこを包んだまめあんと、 チェダーチーズとブラックペッパーのパウンドケーキも作りました。 チーズの塩気と胡椒の風味がクセになる、大人のケーキですよ! 今回はご都合でそのままお持ち帰りでした。 次回はいよいよ最終回ですね。 どうもありがとうございました。 次回もお待ちしています☆
手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター