手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*
昨夜焼き上がったパプリカのクレセントロール。 よく分からないかもしれないけど 生地にパプリカパウダーを混ぜています。 ほんのり赤い生地です。 カッコよく作るポイントは バランスよく裂け目が出ることと 生地の端がシュッと細く伸びていること、かな。 6月のレッスンメニューにしたいなと思っています。 まだまだ練習が必要だな。 成型が楽しいので もっともっと作りたくなります。 焼きたては サクサク・パリパリで美味しい〜♡ 早速 夕食にいただきました!
手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター