手ごね体験レッスンのお知らせ✱

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手ごね体験レッスンのお知らせ✱

最終更新日:2023/10/3

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
42人

*パン教室クープへ ようこそ*

>>ブログを見る

手ごね体験レッスンのお知らせ✱
2024/10/31 17:15 UP

手ごね体験レッスンのお知らせです。 ・長野県産小麦使用オリーブの厚焼きフォカッチャ ・ミックスフルーツのマフィン これからのパーティシーズンにおすすめのメニューを企画しました。 グリーンオリーブとベーコンを混ぜ込んだフォカッチャは 型に入れて焼くことでふっくら厚焼きに。 今回は 柄木田製粉さんの 「信州地粉・強力粉」を使用します。 吸水が良くフォカッチャにピッタリ。 モッチリふんわりの食感をお楽しみください。 作業時間は約2時間。 お一人ずつ18cm角型1台を手ごねで作ります。 発酵を待つ時間に ミックスフルーツのマフィンも作ります。 洋酒を効かせたドライフルーツをゴロゴロッと加えてクランブルを振りかけ クリスマスのマフィンに仕上げましょう。 焼き上がったら 講師が焼いたパンとマフィンで試食タイムをお楽しみいただきます! 開催日 11月10日 2名様 11月16日 2名様 11月17日 2名様 11月30日 2名様 12月1日 2名様 時間  9時30分〜13時頃 受講料 4,200円税込 ✱平日も可能な日があります。 お問い合わせください。 ご予約はこちらから。 https://reserva.be/coupe/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=abeJwztrQwMjUCAARnAT4 お申し込みお待ちしております☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪

【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。


辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター



ページのトップへ戻る