パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日は上級レッスンでした。 ・コーングリッツブレッド ・豆太鼓 ・オランジェ ババロワーズ コーングリッツブレッドは コーングリッツを湯種にして加える 山型食パンです。 こうすることで、 コーンのプチプチした食感と しっとりもちもちの両方を楽しめます。 山型パンの成形を 振り返りながら作りました。 皆さん丸めも上達されて 山の形がきれいです。 「美味しい~✨」と 皆さんに大好評だった豆太鼓。 たっぷりのお豆とくるみを巻いています。 でんでん太鼓のイメージですが 破れて くるみが出ちゃったのはご愛嬌 イングリッシュ巻いての型があれば 市販の甘納豆でも作れます。 早速 作りたい!の声が聞かれました。 お菓子は オレンジのヨーグルトババロア。 板ゼラチンを使うので フルンと滑らかです♪ 今回から上級コースへ入られました。 いつも皆さん予定を合わせていただいて 本当にありがとうございます。 月1回の楽しい時間になっていれば うれしいです。 上級コースも美味しいパンとお菓子が いっぱいですよ。 どうぞよろしくお願いします☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター