パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
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今日はオンラインレッスンでした。 ・くるみのクッペ 今回は小型のハードパン、 クッペをご紹介しました。 比較的 扱いやすい生地ですが、 クッペの成形の仕方 布取り発酵の仕方 両刃のクープの入れ方 オーブンの使い方...等々 ハード系の基本がたくさん詰まっています。 繰り返し作って慣れることで 本格的なフランスパンへの移行が スムーズになりますよ。 こちらはお相手の方の焼き上がり。 これまで塩パンやハードトーストを 作ってきたので、高温予熱の蒸気焼成も すっかり慣れて来られましたね。 くるみのクッペ、ふっくらと色良く焼けて 美味しそうです ハード系が上手に焼けると パン作りの世界が一気に広がりますね。 これからもいろいろ作って行きましょう。 どうもありがとうございました☆
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
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