パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日は中級レッスンでした。 ・カントリーフェアー ・ウインナーソーセージロール ・香ばしうす煎 カントリーフェアー ドーンと大きな編みパンです。 難しそうに見えても 案外簡単。 三つ編みが2段重ねになっています。 卵とミルクで捏ねたリッチな生地は グラニュー糖を使うところが こだわりポイント。 ふわふわ軽~い食感と 編むことで生まれる深い味わいを 楽しんでください。 ウインナーソーセージロールは 大人気の調理パン。 JHBSコースレッスンでは いくつかの調理パンが登場しますが それぞれ少しずつ配合が違っています。 今回は冷めても固くならない ふんわり柔らかな生地。 いろいろなパターンを作り比べて お気に入りを見つけてくださいね。 お菓子はリ・スフレで作るお煎餅。 こんなお菓子もおうちで作れますよ。 中級も熱心に通ってくださって ありがとうございました。 どんどん腕を上げられている様子が 私もうれしいです! 上級コースも楽しく作って行きましょう。 引き続きよろしくお願いします☆ *JHBS初級コース(全6回) 新規生徒さん募集中です。 ただ今、土日クラス希望の方が お相手を探してお待ちです。 土日クラスは 月1回土曜又は日曜のレッスン。 2~3名でのグループ制です。 この秋、新たな趣味を始めませんか? お申し込みお待ちしています☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター