パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
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今日は上級レッスンでした。 ・フロマージュ ・大納言ブレッド ・オランジェババロワーズ フロマージュ 3種類のチーズに黒コショウが効いた 大人のチーズパン。 生地にクリームチーズを練り込んでいます。 クープに絞ったチーズトッピングが絶品! 大納言ブレッド 生地にたっぷりのこし餡を練り込んで 大納言を包んで型に入れます。 生地そのものがあんこ味! 手間を掛けた成形で 切り口がきれいです。 今日はバッチリ焼けてホッとしました オランジェババロワーズ オレンジソースとヨーグルトで作る ババロアです。 板ゼラチンを使うと フルンと滑らか。 今回は2品とも 生地にたっぷりの材料を 練り込むタイプのパンでした。 こんなタイプは機械ごねの得意分野。 しっかり捏ねてくれるので 難しい生地作りも簡単ですよ。 来週には小学校は新学期が始まるそう。 夏休みもあっという間でしたね! どうもありがとうございました。 次回もお待ちしています☆ *JHBS初級コース(全6回) 新規生徒さん募集中です。 ただ今、土日クラス希望の方が お相手を探してお待ちです。 土日クラスは 月1回土曜又は日曜のレッスン。 2~3名でのグループ制です。 この秋、新たな趣味を始めませんか? 興味のある方はお問い合わせください。 お待ちしています☆
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
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