パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
今日は初級の振替レッスンでした。 ・コルネ ・メロンパン ・ジョリマダムプリン 私の教室では、初級コース(全6回)のうち前半3回は手ごねの仕方を、後半3回は機械ごねの仕方を学びます。 今回はホームベーカリーを使って、特に夏の注意点について詳しくご説明しました。 機械任せにせず 自分で確かめながら捏ねることで、より良い生地が作れますよ。 おうちにホームベーカリーをお持ちの方なので、真剣にお聞きくださいました。 今回は振替レッスンのため、夏休み中のお子さんお二人も来てくれました。 中学1年のお姉ちゃんと小学3年の妹ちゃんです。 実は前々回に続いて2度目のお子さんたち。 すっかり慣れて丸めもスムーズ。 初級の中では難易度高めのコルネですが、細く長く上手に伸ばせてすばらしい~! メロンパンのクッキー生地も上手に被せることができました! 夏休みの思い出になればうれしいです。 ぜひまた来てくださいね。 どうもありがとうございました☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター