ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
今日はオンラインベトナム料理教室(初級コース)を開催! 鶏肉とさつま芋のベトナムカレーを作りました。 お客様はお二人とも手際がよくて、1時間ちょっとで3品完成。 美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しいです。 <今日のメニュー> 鶏肉とさつまいものベトナムカレー パイナップルとキャベツのサラダ 白玉入り黒ごまのチェー ◆初級コースの詳細はこちら(2月は2種類のバインミーコース) https://chamcham-smile.com/vn-cooking 来週のベトナム料理レッスン 中級コースを開催する予定です。 フォーボーコー(ビーフシチューフォー)を作ります。 <来週のメニュー> フォーボーコー(ビーフシチューフォー) カラフル菜食生春巻き ライスペーパーで作るアップルパイ <開催日> 2024年1月21日(日)10:00~12:00 2024年1月25日(木)11:00~13:00 ↓中級コースの詳細はこちら https://chamcham-smile.com/vn-cooking-intermediate ※初級・中級ともに作り方&解説動画付き、単発のお試し受講もOKです 現在、身近な食材で作れるヘルシーなベトナム料理教室や、忙しい方が「取り組みやすく、継続しやすい腸活」をテーマに腸活プログラムスマイル等の美腸・腸活サービスやセミナーを実施しています。
詳しくはこちらから→美腸とベトナム料理の教室 Cham Cham ホームページ
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ