クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あんぱん作り

最終更新日:2020/9/14

手ごねパン教室 Bread House Kurumi(神奈川県相模原市緑区)

自分の為、家族の為、お友達の為・・・おいしいパンを作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
8人

手ごねパン教室 ★Bread House Kurumi★

>>ブログを見る

あんぱん作り
2025/3/2 20:30 UP

相模原市手ごねパン教室 Bread House Kurumi
                   アコリンです!         只今、自宅レッスンは、休講中です🙇‍♀️



3月
今日は暖かい🌸
パン生地の発酵も良いだろうと😊 こねて常温放置して朝のお散歩へ🚶‍♂️‍➡️
先月 高知に行って アンパンマン列車見たり 子どもが小さかった頃 はまってたアンパンマンのパン 久しぶりに作りました。





暖かいので 常温発酵 いい感じです


分割して


鼻とほっぺをのせる場所をくぼませる






焼けました
あんぱんマンぱん
チーズ🧀パン
クリームパン
生地に卵は入れず
表面だけに塗りました。


クワちゃん用に小さいパン




あんまり可愛くないけど (センスがない😭) 味は美味しい😋



お手伝いエプロン(セリアにて購入)
 可愛い🩷
チビとハピちゃん




ハピちゃんは、このあんぱんマンが気に入ったようです。


4月からの
NHK連続ドラマ あんぱん 楽しみ😊ですねー。





4,300円以上ご購入のお客様 送料無料十勝あん 北海道 十勝産 小豆 500g 楽天市場

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
能登 亜紀子
能登 亜紀子

短大卒業後、金融機関勤務。結婚にて退社。夫の仕事上、北海道から九州まで12年間の転勤生活をおくる。 趣味からはじめた手ごねパン作りを極めたいとABCクッキングスクールにてブレットライセンス取得。 色々なおいしいパン屋さんが増える中、自分で作る手ごねパンの喜びを、又、手つくりの大切さを皆様にお伝えしていきたいと思います。 現在、アレルギーでも安心:米粉ぱん、天然酵母も研究中。

教室からのお知らせ

2019/5/17

レッスン再開いたします!
5月末からレッスン再開いたします。
5月は24日金曜日 残1名 お好きなメニューでどうぞ!

2018/11/6

2018年11月のレッスン 
11月20日(火)残1名 
10月220日(木)残1名
http://2012breadhousekurumi.jimdo.com
皆様がお好きなときに通えるよう単発レッスンの教室です。
お好きなメニューでご受講くださいね!
基本からしっかり学びたい方も基礎から応用までお好きなメニューで可能です。


ページのトップへ戻る