週末ごはんはワインに合う簡単メニュー♪

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最終更新日:2023/4/28

料理教室 a table(ア ターブル)(千葉県市川市)(千葉県市川市)

旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。

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ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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週末ごはんはワインに合う簡単メニュー♪
2025/5/26 9:39 UP

こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます

















昨晩ごはん🍴 ピノノワールが飲みたくてワインに合うメニュー🍷
*イタリアンチキン 塩胡椒をふった鶏もも肉を大きめに切り、フライパンにオリーブオイルを加え こんがりと両面焼いて、薄めスライスしたモッツァレラチーズと半分に切ったミニトマトをのせて蓋をして、チーズをとろけさせます。器に盛って、バジルをのせ、粗挽き黒胡椒を振ります。
*鯛のカルパッチョサラダ 器にちぎったレタス、薄くスライスした鯛、新玉ねぎ、さいの目切りにしたキウイをのせ、カマルグの塩、ピンクペッパー、エキストラバージンオリーブオイルをかけました。レッスンで使用したエディブルフラワーがあったので花びらにして散らしています。
*ブロッコリーとひき肉のリガトーニ 小さく切ったブロッコリーと豚ひき肉をオリーブオイルで炒め、塩胡椒で調味。生クリームを加え軽く煮込みます。茹で上がったリガトーニを和えて器に盛り、パルメザンチーズと粗挽き黒胡椒を振ります。
*茄子の肉詰め へたを落とした茄子を3等分に切り、切り目を入れます。片栗粉と醤油、胡麻油、オイスターソース、すりおろし生姜を合わせた豚ひき肉を挟み、表面にスプレーオイルをかけます。オーブントースターで肉に火が入るまで焼きます。
*ポップオーバー 冷凍してあったポップオーバーを解凍して、クリームチーズとナッツ、ドライフルーツを入れて蜂蜜をかけ、ハーブをトッピング。
なるべく簡単料理で、ワインを楽しめる料理を並べました。 週末ごはんで元気をチャージ。次の1週間またがんばります。
今週は台湾屋台飯レッスン最終週です。 火曜木曜とお待ちしています❣️
金曜日からプチ旅行なので 見どころを研究しないと!いつもギリギリです




◆◇◆◇◆◇◆◇◆

料理教室 「a table」
台湾屋台飯

4/25(金) 28(月) 5/1(木) 7(水) 9(金) 13(火) 15(木) 19(月) 21(水) 23(金) 27(火) 29(木) 
全日満席


スペイン料理アンコールレッスン
6/4(水) 6/6(金) 両日満席


スペシャルフィンガーフード
6/10(火) 12(木) 両日満席


桃のフルコース
7/2(水) 4(金) 7(月) 9(水) 11(金) グループ 15(火) 17(水) 23(水) グループ 25(金) 29(火) 31(木)
全日満席


中国茶の会
8/5(火) 満席


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先生情報
藤倉 淳子
藤倉 淳子
料理教室主宰   

千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています


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