いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?
こんにちは
千葉県君津市の料理教室アペリーレです。
ご訪問ありがとうございます。
iPhoneで何故かログインが出来ずずるずると投稿の間が空いてしまいました🥲
来年こそもう少しまめに投稿出来ますように😅
12月は毎年みなさんが楽しみにしているクリスマス料理レッスン🎄
私は毎年頭を悩ませてます😆
今年クリスマスメニューは
チーズのムース
サーモンマリネのサラダ
きのこのパイスープ
豚肉とりんごのポットロースト
クグロフ
チーズのムースとサラダ
ふわふわのチーズのムースはすぐに作れる簡単レシピなのでとっても評判よかったです。
サーモンのマリネはしっとりとさせる下処理を
車でいらっしゃる方がほとんどなのでノンアルコールロゼのスパークリング
きのこのパイスープは上手く膨らませるコツが色々✨
スープにはポルチーニ茸が入っているので濃厚なきのこの風味がパイととってもよく合います🎄
今日のメニューではクリスマスにこちらを作ってくれる方が多そうです。
豚肉とりんごのポットロースト🍎
下漬けさえすればオーブンに入れてほったらかしで出来るのが嬉しいメニュー
デザートはクグロフ
発酵させるタイプでなくバターケーキで作りました。
バターケーキで作るのはウィーン風😊
大切な人と囲むクリスマスのテーブルか楽しいひとときになりますように✨
素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ🎄
大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。