(小麦)ママクラス♪レッスンメニュー一覧

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > (小麦)ママクラス♪レッスンメニュー一覧

最終更新日:2022/10/12

Ame's Kitchen(石川県白山市)

米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

Ame's Kitchen   ~おいしくなぁれは魔法のことば~

>>ブログを見る

(小麦)ママクラス♪レッスンメニュー一覧
2024/9/21 17:43 UP

ママクラスのメニュー一覧です
 
 
 
卵乳不使用ご希望などありましたら、
必ずお申込みの際にご連絡下さい。
アレルギー対応コースも、別途ご用意しております。
 
1レッスン3000円
 
ママクラスは入会金なし、1回ずつの単発メニューとなります。
ママクラス・・・女性の方でしたらどなたでもご参加可能です。
 
月に1、2セット、2メニュー4000円のお得なパックもあります💓
 
  塩パン
巷で大人気中の塩パンをご家庭でも♪
(乳使用、卵不使用)

 
黒糖うぐいす食パン
卵乳不使用。黒糖の甘さが優しいパンです。 プラス100円でうぐいす豆を大納言に変更可能。  
 
ただいま、オンラインのママクラスの小麦メニューは、来てくださったことのある生徒様対象で開催中💫
(レッスン料2000円、毎月のダブルレッスンは2500円♪)
レシピはメールにてお送りしますので、お材料はご自分でご用意ください。
 
オンラインの米粉レッスン、アレルギー対応レッスンは混ぜるだけの簡単メニューですので、
ご新規様も大歓迎です。
(単発レッスン料3000円、3メニュー5000円のお得なセットもありますよ♪)
 
 
ご不明な点がありましたら、お問い合わせください。
ameskitchen@yahoo.co.jp
(パソコンからのメールが届かない設定の方は、インスタダイレクトメール、もしくはLINEよりどうぞ)
 
メニュー一覧
 
 
    ちびウインナー ウインナー入れて小さなウインナーロールを 作ってみました。一口サイズのものになります。 (卵使用、乳不使用)

    ピンククグロフ
卵乳不使用。
アイシングに乳使用(お申込み時に言って下されば、豆乳などに変更可能)
  ミルクチョコパン
卵不使用、乳使用。
    カスタードパン
大き目カスタードパンを2つ作ります♪
卵乳使用。(乳抜き可能です。)
 
 
生食パン
生クリームたっぷりの生食パンを簡単につくります。
卵不使用、乳使用。

 
ライ麦バンズ
ライ麦バンズを4つ作ります。デモの分で”顎が外れそうな?”ハンバーガーを作りますよ。
パンには卵乳不使用。お申込み時にご連絡頂ければ、卵乳無しのハンバーグを作ります。

アメリカンシナモンロール
クリームチーズのきいた甘酸っぱいアイシングがシナモンにぴったり♪
カップに入れての成型に戻って、再登場です
 
卵乳使用

 
ブリエ風チョコカンパーニュ(ココアに変更可能)
ブリエ風のクープを入れていきますよ。
中にはたっぷりのチョコレート。
パン生地*卵乳不使用。お申込み時にご連絡頂ければ
乳無しのチョコレートにも変更可能。

 
全粒粉のあんパン
卵乳不使用。
全粒粉入りの生地で、こんまりしたあんパンを作りますよ。
あんは、北海道産小倉あん使用。

 
ベーグル
シンプルなベーグルです。
クリームチーズやスモークサーモンをはさんで
ベーグルサンドにしてご試食頂きます。
 
卵乳不使用

ヴィエノワーズバンズ パン生地:卵乳使用。
サクっとしたヴィエノーワーズのバンズです。
ご試食はトマトとミートソースを挟んでハンバーガーにしますよ。


 
   
ミルクハース 
なみなみの模様が可愛らしい、ミルク風味のパンですよ
ご試食はオープンサンドにして召し上がって頂きます
(パン生地:乳使用、卵不使用)


ぞうさんパン(親子レッスンメニュー可能)
中身はハム&たまごサラダ、小倉あんからお好きなものを選んで頂きます。
パン生地:卵乳不使用

 
さつまいもちぎりパン
(秋冬限定)
パン生地:卵乳不使用

 
お花のサンドパン(米粉配合)
卵乳不使用

 
黒ゴマ食パン
卵乳不使用

りんごちゃん(親子レッスン可)
中身はクリームチーズかリンゴグラッセになります。 乳不使用 卵使用
 
 
レーズンカスタード
卵乳使用。
カスタードクリームとレーズンを入れ、ツイストしてあります。

 
ピヨちゃんちぎりパン
中にはカレー風味のポテトサラダが入ります。
パン生地はカボチャ入りです。
卵不使用、乳選択可能

 
ウインナーパン&おさかなパン
(パン生地基本:卵使用、乳不使用。)
 

 
フランクロール
パン生地に卵は使ってませんので、
卵不使用のフランクロールをご希望の場合は、プラス500円で承ります。
卵不使用の場合はネットでの取り寄せになりますので、お早めにお申し込みくださいね。

 
塩パン
巷で大人気中の塩パンをご家庭でも♪
(乳使用、卵不使用)

 
 
エッグベネディクトxイングリッシュマフィン
パン生地:卵乳不使用。
オランデーズソースなど:卵乳使用。
 
 
ねじりあんパン
あまり甘くないシンプルなパン生地に、 柔らかいこしあんを巻き込んでありますよ。 卵乳無しに変更可能。    
パンプキンパン
あまり甘くないシンプルなパン生地に、 レンジで作るかぼちゃ餡を巻き込んでありますよ。 卵乳無しに変更可能。    
ベーコンエピ
お子さんでも食べやすいようにソフトなフランス生地にしてあります
パン生地:卵乳不使用

 
フレッシュトマトとチーズのカルツォーネ
とろけるチーズとベーコン、トマトがマッチ

 
 
黒糖うぐいす食パン
  卵乳不使用。黒糖の甘さが優しいパンです。プラス100円でうぐいす豆を大納言に変更可能。  
小倉マーガリンxソフトフランス
愛知県民には外せない?定番の小倉あんとマーガリン♪
パン生地:卵乳不使用
 

 
チキンとたまごのカレーナン
パン生地:卵乳不使用。
トッピング:卵乳使用。(卵乳不使用のものは、同じパン生地でコーンになります。)
シンプルなパン生地に、チキン、卵、キャベツなどをのせ甘めのカレーチーズ味になっています。
時間のない方でも、お手軽に作れるパンです。


 
”ホットドッグ”
油脂は液体油脂なので、
トランス脂肪酸が気になる方にもです。
(卵使用、乳不使用)

ちびウインナー ウインナー入れて小さなウインナーロールを 作ってみました。一口サイズのものになります。 (卵使用、乳不使用)

バターシュガー
バターたっぷりで上がお砂糖ジャリジャリなパン♪
パン生地:卵乳不使用。上のバターも乳不使用の油脂に変更可能。
(重度のアレルギーの方は、アレルギー対応コースでどうぞ)

 
ブランコッペ
  大豆粉と小麦ブランをいれた流行りのローカーボなパンです。 ただ、しっかり糖質オフではなく きもーち「ちょっとだけ」糖質オフですよ。   大き目コッペ2つお作り頂き、野菜サンドにして ご試食頂きます。   糖質オフ/ ブランパン   手に入りにくい材料ではなく、 スーパーで手に入りやすい材料で仕上げました。 (1個につき糖質約11g)      
 
 
ラムレーズンのカップパン

   
パン・オ・フィグ
ハード系で、卵乳砂糖不使用です。
くるみ、イチジクが入っています。
+200円でライ麦配合のセーグル・ノア・フィグに
変更可能。



 
セーグルノアオランジェ
オレンジピールとクルミのライ麦パン
パン生地:卵乳不使用


 
 
オレンジツイスト
オレンジシートもレンジで作りますよ♪
パン屋さんで売っているようなパン、作ってみませんか?

おばけパン&リンゴのカップパン

 
  モンキーブレッド
卵乳不使用 シロップにラム酒が入っています、お子さまと召し上がる方は、 「ラム酒抜きで!」と言ってください それでも美味しいです  
明太マヨポテト

 
ダッチブレッド
パリパリの上生地に、フィリングはとろーりクリームチーズとベーコンです
パン生地:卵不使用。

 
ショコラバタール
ココア生地の中にはチョコチップをぎっしり
パン生地:卵乳不使用
 
チョコレートは乳不使用のものをご用意しておりますが、
アレルギーの方は、必ずお申込みの際にご連絡下さい。
カカオアレルギーの方は、+500円でキャロブチップに変更可能です、事前にご連絡ください。

 
  パン・オ・ヴァン
仕込み水は赤ワイン♪ フィリングはブルーベリーやクルミなどをたっぷり入れて ハード系のパンを作ります。
 
  ぼうしパン
甘いクッキー生地が美味しい♪
卵乳使用。(卵乳不使用のメロンパンは、
アレルギー対応コースにご用意してあります)


  クリームチーズのクロワッサン
ただ今休止中
バターの代わりにクリームチーズを挟み込み、さわやかに仕上げました。
卵乳使用。


 
  キャンディパン
中身はリンゴクリームパンです
卵乳不使用のリンゴクリームはさっぱりしてますよ。
パン生地:卵乳不使用。)

 
かのこ豆ちぎりんぐ
3種のかの子豆がたっぷり入ったちぎりパンです

乳不使用
>
 
ピタパン
ご試食は、プルコギやお野菜を挟んで
召し上がって頂きます。
バーベキューなどに持って行ってもGOOD
  パン生地:卵乳不使用

 
”大きな”ちぎりパン
ふんわり生地に、シンプルにシュガーだけをかけてみました
大きいので、定員3名様となります。
  パン生地:卵乳不使用
 
 
 
チョリソ-パン チョリソーが辛いので、小さなお子様向けではありません・・・。
こっそり大人だけでどうぞ
      ライ麦のプチパン
卵乳不使用。可愛い丸いパン。基本の丸めの練習にも♪

 
   
ハワイアンスイートブレッド
練乳とレモンピールが美味しい組み合わせ
 
   
ブルーベリーヨーグルト
その名の通り、ヨーグルトを仕込み水に使用し、ブルーベリーの グラデーションがきれいな長い食パンになっています。 (卵不使用、乳・ナッツ使用)    
   
ミルクフランス
ホームメイドメニューにミルクフランスが入ったので、
ママクラスではただ今、お休み中のメニューです。
パン生地はそのままでほかのパンに変更予定。
 
ソフトフランスの中に、練乳バタークリームを入れました
パンだけでも美味しいですよ。
 

 
デザートフーガス
卵乳不使用。

 
 
レーズンバタール 生地に卵乳砂糖不使用。シンプルだからこそ小麦粉の味が分かります
パン生地:卵乳不使用

 
 
クリスマスリースパン
(秋冬限定)
パン生地:卵乳不使用

 
 
  アレルギーの一覧の記事はコチラです⇒☆
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伊藤
伊藤
ホームメイドクッキング指定校 パン講師    愛知県出身

ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。


教室からのお知らせ

2020/3/19

新型コロナの影響で、しばらくの間レッスンの定員人数を3名様とさせていただきます。

レッスンへはマスク着用にてお越しください。
玄関にアルコール除菌スプレーを置いてありますので、
ご使用の上、お入りください。

詳しくは、ブログの「3月のレッスン予定」に記入しておりますので、
ご覧ください。
https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12572334618.html

2019/2/15

ホームメイドクッキングアドバンスコース(ベーシックを16レッスン終了の方対象)が新規で始まります。
ご希望の方は、ご連絡下さいね。

また、天然酵母3回講座「さくらんぼPart8」「ソレイユPart3」「こだわりパン工房」も始まります。詳しくはブログをご覧ください。
お楽しみに!

2019/1/19

3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜2月から募集開始です♪

こだわりのパン工房Festa開催!
2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円
お申込みはこちら ameskitchen@yahoo.co.jp

詳細はこちらへ→https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12433632679.html


ページのトップへ戻る