一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
少し前にいただいた、ケーキサークルメンバーの方のお庭のレモンで、
レモンドーナッツを作りました。
ドーナッツと言っても形状だけで、生地自体はバターケーキです。 通常油分はバターのみですが、 少し軽い口当たりにする場合は、植物性オイルに少量置き換えています。 また、口当たりだけでなくレモンの香りや酸味も引き立ち、 よりレモン感を感じられる気がします。 今回ははちみつも加えました。 ピールに 果汁もたっぷり トップにも、レモン果汁と粗挽きのパウダーシュガーで作ったアイシング、 さらにピールもトッピングし、 レモン尽くしのドーナッツになりました。 フレッシュなレモンは、やはり香りも味も一段とクリアでフルーティ。 いつものケーキもより質が上がる感じがします 4月のレッスン開催確定日→*