一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
先週末、今シーズン3度目のハゼ釣りへ
2回連続してのボウズで、3度目の正直となるかと期待していくも・・・
2度あることは3度あるの結果に
暑いので、もういるかなと思っていましたが、
やはりまだ早かったようです。
30分程度粘っても、全くアタリもなかったので、
釣竿を手に、勝どきから散歩がてら晴海フラッグへ
なんとそこで見たことのある店名が入ったレストランを発見。
“柴田屋酒店 晴海ビール醸造所”
ご近所、新中野にある柴田屋酒店さんが展開する、
クラフトビールのレストランでした。
本店の方はどちらかというとワインのイメージが強いのですが、
こちらはあえてビールのようです。
地元のお店が晴海にというのがなんとも不思議な感覚。
妙な親近感がわき、お邪魔することに。
予約でいっぱいのようでしたが、
ぎりぎり一卓のみ、空いていました。
入口正面には醸造所らしい光景が。
ビールのメニュー
壁画もかわいい
いただいたのはこちら
春キャベツコールスロー
カッテージチーズとハム
国産豚のジャンボスペアリブ BBQソース
ふわとろ玉子で具沢山
焼ナポリタン
コールスロー以外はボリューミーで、
すっかりおなか一杯になりました。
今回は思わぬところで中野体験?できました。
今度は久しぶりに地元の柴田屋酒店さんにも行ってみます
6月のレッスン開催確定日→*