クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キルシュワッサー

最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

>>ブログを見る

キルシュワッサー
2024/6/20 23:38 UP

今月のレギュラーメニュー
ツーガー・キルシュ・シュニッテンではキルシュワッサーを使っていますが、
これまでずっと使用してきたもの(bols)が切れそうだったので、
今回別の銘柄のものを購入してみました
 
 

SPECHT KIRSCHWASSER(左)

説明を見ると、“製菓に適した”とあったので、
香りもフルーティなのかと期待して、ネットで購入。

いざ開栓してみると・・・

予想外の香りでした。

フルーティというよりも、
アルコールの立った、ちょっととがった香り?
これまでのBOLSのものとは全く異なるものでした。

初めて使用したキルシュワッサーがタンネンのもので、
こちらも本当に芳醇なチェリーの香り、
そのほか、ドーバー、サントリー、そして先程のBOLSと、
これらはどれも自分の知ったキルシュの香り。
これを基準にしていたら見事に覆されました。

キルシュワッサーもいろいろあるのですね

今回のキルシュワッサーは、お酒(アルコール)好きにはよいかも!?
 
 
6月のレッスン開催確定日→*

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。


教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳・のどの痛み・発熱(37.5度以上)・倦怠感など、
 少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため随時窓を開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。

なお、ご試食はパーテーション設置の上、実施しておりますが、ご辞退いただく場合はその旨お知らせください。


ページのトップへ戻る