ご報告 ゴージャスタルトに大変身!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ご報告 ゴージャスタルトに大変身!

最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

>>ブログを見る

ご報告 ゴージャスタルトに大変身!
2024/6/17 22:58 UP

先日のベーシックレッスンをご受講いただいた方から、
素敵なご報告がありました



メニューはパート・シュクレ+クレーム・ダマンド。
こちらを土台のみで仕上げられ、
父の日当日にフルーツをデコレーションして仕上げます!
ということで、

完成作品がこちら


 
 
 
 




 
 
が、
 

 



ゴージャスに大変身

フルーツの下にはご自作のカスタードクリームも入っているそうです。
 
 
 
「クリームも、教わったカスタードクリームを使ってみました。
サクサクで香ばしくてとっても美味しかったです」

家族にも好評でした。
何より自分でタルトを作れるようになったことがすごく嬉しいです
 
ベーシックレッスンを終えて、
作れるお菓子のレパートリーが増えて
世界が広がった気がします」


素晴らしい画像とうれしいご報告に、
こちらも本当に幸せな気分にしていただきました
 
かなりの種類のお菓子が、
ベーシックレッスンの生地の組み合わせでお作りいただけると思います。
これからもアレンジなどされ、
いろいろなお菓子作りをお楽しみいただけましたら幸いです。

ありがとうございました
 
 
 
 
 
6月のレッスン開催確定日→*
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。


教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳・のどの痛み・発熱(37.5度以上)・倦怠感など、
 少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため随時窓を開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。

なお、ご試食はパーテーション設置の上、実施しておりますが、ご辞退いただく場合はその旨お知らせください。


ページのトップへ戻る