6月レギュラーメニュー ツーガーキルシュシュニッテン レッスンスタート

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最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

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6月レギュラーメニュー ツーガーキルシュシュニッテン レッスンスタート
2024/6/16 23:56 UP

本日はレギュラーメニュー 
ツーガー・キルシュ・シュニッテンのレッスン初日でした。

ツーガー・キルシュ・シュニッテンは、
アーモンドメレンゲの生地、アーモンドのスポンジ、
チェリーフィリング、イタリアンメレンゲのバタークリームを作り、
それらを重ね、組み立てていくという工程です。

このメニューはなんとメレンゲが3回も登場する、
メレンゲ三昧のスイーツです
 


アーモンドとメレンゲの生地作りから。

一回目のメレンゲ
 




絞って



パウダーシュガーをふって焼きます。





チェリーフィリング作り

 
 
 
 
 
次にアーモンドのスポンジ作り。


2回目のメレンゲ
 
 

 



型に流してオーブンへ

この型もバットです。




 
焼きあがったらカットします。

 
 
 
バタークリーム作り。




3回目のメレンゲはイタリアンメレンゲ


シロップ担当、メレンゲ担当と
お2人で交互に交代しておつくりいただきました。


 
 
出来上がったバタークリームに、
チェリーのソースを少し加え色付けします。



 
 
生地がそろったら、これらを組み立てていきます。








最後は全体にクリームをナッペし






上面にコームで模様をつけ





チェリー


 
 
ピスタチオをトッピングすれば




完成

 





試食タイム

 


今回はお一人先に帰られたので、お一人で



「かわいらしいビジュアルに反して、
生地一つ一つがしっかりした味。
とてもリッチな味わいなので、小さいカットでも十分楽しめます。」


バターにアーモンド、さらにお酒もしっかり効いているので、
存在感が感じられる一品。

毎日少しずつカットし、お楽しみください

本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。

 
6月のレッスン開催確定日→*
 






 

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先生情報
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。


教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳・のどの痛み・発熱(37.5度以上)・倦怠感など、
 少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため随時窓を開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。

なお、ご試食はパーテーション設置の上、実施しておりますが、ご辞退いただく場合はその旨お知らせください。


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