一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
今が旬のアメリカンチェリー、
店頭にもたくさん並んでいておいしそうですね
今月のレギュラーメニュー
ツーガー・キルシュ・シュニッテンで使うチェリーは、
そのフレッシュなアメリカンチェリーを一旦冷凍して使用します。
冷凍前の下処理として、こちらで種を取り除きます。
チェリーを真ん中にセットし、
ぱちんと挟むと、押された種が器具の穴から出てくる仕組み、
なのですが・・・
種が小ぶりだと気持ちよく出てくるのですが、
大抵の場合、穴より種のほうが大きく、
詰まってしまいます
とはいえ、手で取りのぞくよりは楽ですし、きれいに取れるので、
助かっています。
レッスンは明日からスタートです
6月のレッスン開催確定日→*