フォルトゥーナイタリア料理教室
限定公開レシピ一覧(全523レシピ)
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包みピザカルツォーネ包みピザカルツォーネ
ピザ生地を発行させて、トマトやモッツァレラチーズを入れ、半月型に折りたたんで包んだ包みピザ。
調理時間:3時間半、分量6個分
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トルタリッチョリーナ
シエナやグロッセトのヘーゼルナッツのチョコレートクリームタルト。メレンゲとチョコレートのトッピングで濃厚。
調理時間:1時間半、分量18cmタルト型1台分
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オレンジクリームのトルタスピラーレ
爽やかな酸味のオレンジクリームをグルグルと入れ込んだケーキ。
調理時間:1時間、分量15cmケーキ型1台分
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カッポンマグロのテリーヌ
カッポンマグロはリグーリア州の魚介と野菜、パン、パセリソースを使った祝いの魚介サラダ。
調理時間:1時間半+3時間(冷やし時間)、分量18cmパウンド型1台(4~6人分()
美味しそう:1件
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グリンピースのニョッキエビのソース
旬の生グリンピースから作るニョッキ。エビの殻から出汁を取ったソースで。
調理時間:1時間、分量4人分
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ホタテのポレンタソテーブロッコリーのピューレ
ホタテを開いてポレンタ粉をまとわせた香ばしいソテー。ブロッコリーのピューレの付け合わせ。
調理時間:40分、分量4人分
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ホッケのパプリカソース
新鮮なホッケをほんのり自然な甘みあるパプリカのソースで。ホッケでなく他の白身魚でも活用できるソース。
調理時間:40分、分量4人分
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トルタコイビスケリ
牛乳で煮たお米とチョコレートのもっちりとしたタルト。
調理時間:1時間半、分量直径15cmケーキ型1台分
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豚肉のウブリアーコ
豚肉にハーブやニンニクを巻いて赤ワインで煮こんだ風味良い煮込み。ズッキーニとじゃがいもの香ばしいパン粉炒めの付け合わせで。
調理時間:45分、分量4人分
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ガルムージャ
トスカーナ州、ルッカの春野菜スープ。
調理時間:1時間、分量4人分
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |