フォルトゥーナイタリア料理教室
限定公開レシピ一覧(全501レシピ)
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牡蠣のペペロンチーノ
ニンニクと鷹の爪、オリーブオイルのソース「アーリオオーリオペペロンチーノ」牡蠣のうまみが加わったシンプルパスタ。
調理時間:25分、分量4人分
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フィケッテドルチ
発酵パン生地に砂糖やレモンの皮を巻いた渦巻形のマルケ地方のカーニバルの揚げ菓子。
調理時間:1時間、分量18~20個分
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ウルビーノ風ブラチョーレ
牛肉に生ハムやチーズを巻いて煮込むブラチョーレ。ウルビーノ風は薄焼き卵も巻いて煮込みます。
調理時間:1時間半、分量4人分
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アンコーナ風白身魚のオーブン焼き
旬の白身魚にベーコンを巻いたオーブン焼き。マルケ州都のアンコーナ風。
調理時間:30分、分量4人分
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ペーサロ風カネロニ
生パスタをパスタマシンで作り、肉やチーズを詰めて筒状に。ベシャメルソースをかけてオーブンでアツアツに仕上げます。マルケ北部の都市ペーサロの料理。
調理時間:1時間、分量4人分
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トレビスとゴルゴンゾーラチーズのココット焼き
ほろ苦いイタリア野菜トレビスと独特な風味のゴルゴンゾーラチーズを薄い生地パートフィロに包んでオーブンで仕上げる温かい前菜。
調理時間:1時間、分量4個分
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カレイのクルミソース
カレイをコクのあるクルミソースで。ほうれん草のニンニクソテーの付け合わせ。
調理時間:45分、分量4人分
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毛ガニのスープのリゾーニ
カニのうまみたっぷりなトマトベースのスープにお米の形のパスタ「リゾーニ」を入れたスープパスタ。
調理時間:40分、分量4人分
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フリッテッレカルネバーレ
2月のカーニバルに食べられるベネチアのドーナツ。
調理時間:2時間半、分量8個
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ヴィチェンツァ風キャベツとリンゴのストゥファート
キャベツとリンゴ、ベーコンを蒸し焼きにした北イタリア、ヴェネト州ヴィチェンツァの付け合わせ。少しあまじょっぱいクセになる味。
調理時間:30分、分量4人分
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |