小林素子 Cooking Salon
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限定公開レシピ一覧(全11レシピ)
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パンプキンパイ
動画レッスンを合わせてご利用下さい。
調理時間:120、分量直径24㎝のパイ一台分
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ステーキ グリーンペパーソース
生の胡椒を使った本格的フレンチスタイルのソースでステーキを。
調理時間:30、分量4人分
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タイ風 茄子と挽き肉の炒め物
「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第9回目はタイです。どこにでもある材料で作るお惣菜ですが、いつもとちょっと違ったお味でどうぞ。
調理時間:30、分量4人
お気に入り:1件
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ポテトのニョッキ
茹でたポテトを潰して、粉と一緒にこねます。小さく切って茹で、熱々をセージバター又はお好みのパスタソースで。
調理時間:40、分量4~5
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ベトナムの揚げ春巻き
ライスペーパーで挽肉とさつまいもを巻いて、しっかりしたお肉のおかず。 ホーチミンの方に教えていただいた、定番の中身です。
調理時間:30、分量6~7人分
お気に入り:1件
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シーザー・サラダ
かの有名な「シーザー・サラダ」を、オリジナルな形で再現しませんか?
調理時間:20、分量4~5
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フィリピンのポーク&チキンアドボー
半世紀も前にフィリピンの友人から教えていただいて以来、家でも教室でも作り続けているお料理です。骨付きの豚と鶏で、冷めても美味しいのでお弁当に最適です。 日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方はコツの欄で。
調理時間:30、分量4
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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夏が去って行く前に、パスタ・ジェノヴェーゼを!
今さかりのバジルを沢山使った緑のソース。フードプロセッサーだけで完結ですが、このレシピで一度作ったら、もう二度と外で食べたくなくなります。
調理時間:20、分量4~5
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台湾の三つのおかず 火を使わずに(^^)
野菜を中心に夏向きのおかずです。ご飯か麺を用意すればこれで今日の夕食はOK! ☆ →ピータン豆腐(動画はレシピの倍量です) ★ →海鮮サラダ ● →レタスのオイスターソースかけ
調理時間:30、分量4
お気に入り:1件
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韓国のジョン 椎茸、ゴーヤ、豆腐
ジョンとは、肉、魚、野菜などに卵の衣を付けて焼いた、韓国のお料理です。形も様々ですので、お好みや季節に応じて アレンジすることが出来ます。
調理時間:30、分量4人
お気に入り:2件
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先生情報 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |