和食工房 はな
レッスン風景(12)
-
4月の甘味 桜もち関東風です。もちもちの皮と桜葉で包みました
-
2月の和食 ゆり根の卵とじ丼です。優しい一品になりました
-
1月の甘味 酒粕のチーズケーキ 温かいチーズケーキを
-
11月の和菓子教室での 柚子餅です。道明寺粉で作ります
-
親子教室で作る練り切り花火です
-
-
5月の甘味は水まんじゅう 抹茶あんで
-
5月の予定 浮島生地です
- もっと見る
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |