鎌倉インターナショナルクッキング

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(神奈川県鎌倉市)

オレンジとコアントローとお料理のマリアージュ

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4月はオレンジとコアントローとお料理のマリアージュをテーマにご紹介致します。
コアントローとは、フランスのオレンジの香りのリキュールです。カクテルやお菓子にも多く使われ、ご存じの方も多いかと思います。
今回使用するコアントローは、新たに開発された、通常よりアルコール度数の高い55℃のコアントローです。従来のコアントローは約40℃、度数を上げることにより、香りが強く残り料理をより一層引き立ててくれます。
先日、コアントローを使ったお料理の講習会に参加し、新たなコアントローの魅力に感銘を受けました。是非皆さまにもお伝えしたく、今回のテーマでお料理を紹介したいと思っております。
前菜は魚介と柑橘とジュレのサラダ。春のお野菜をたくさん使ってオレンジのドレッシングをかけます。新玉ねぎのマリネも添えて、春らしい一皿になればと思います。コアントローを別添え致しますので、後からかけて味の変化をお楽しみください。
第二の前菜はカボチャのスープ、コアントロー風味。カボチャとオレンジが合いそうだったので(色も一緒ですが)コアントローをかけてみたらとても美味しくてビックリ!デザートのようなスープです。ちょっと合わないかも知れませんが、タラのブランダードのブルスケッタを添えていきます。甘辛ミックスをお楽しみ下さい。
メインは、オレンジチキンのクレープです。チキンもオレンジととてもよく合いますので、クレープとサラダと合わせてお召し上がり下さい。
デザートは、三ロワールデロワールです。コアントローの本社のあるフランスのアンジェの名物です。フィナンシェにコアントローとアイシングをかけたとてもシンプルな焼き菓子ですが、コアントローの風味が大変生かされた大変美味しいケーキです。私も毎日食べたいなあと、頭の片隅にいつもあります。プレゼントにも大変喜ばれると思います。
皆さまのお越しをお待ちしています!!

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 鎌倉市 玉縄
■ レッスンメニュー
アミューズ、
ウェルカムドリンク、
魚介と柑橘とジュレのサラダ、
カボチャのポタージュ コアントロー風味、
タラのブランダードのブルスケッタ、
オレンジチキンのクレープ、
三ロワールデロワール(コアントロー風味のフィナンシェ)
ワイン
コーヒー紅茶
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式で、講師が調理・レッスン致します。その後、美味しいワインと共に、コース形式で、お料理を召し上がって頂きます。食器洗い、お片付けのお手伝いもありません。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
レッスンフィー
■ 備考
自宅サロンでの、アットホームな料理教室です。デモンストレーション形式なので、調理やお片付けのお手伝いもありません。レストランに来る感覚で、お気軽にいらして下さいね。駐車場もありますので、御希望の方は事前にお知らせ下さい。三名以上でプライベートレッスンもお好きなお日にちで受け付けております。お気軽にご相談下さいませ。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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