「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

酒種酵母で作るパン・オ・ショコラとクラッカンクリーム

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  • ショコラショコラ
  • クラッカンクリームクラッカンクリーム
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。

チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!

あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!

レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。

■ 開催日時

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  • 2024
    3/ 7(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    3/ 8(金) 13:00〜16:00
    満席
  • 2024
    3/11(月) 13:00〜16:00
    満席
  • 2024
    3/12(火) 10:00〜13:00
    満席
■ 開催場所
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ レッスンメニュー
●パンオショコラ

手作りチョコシートを折り込んで作るちょっと贅沢なパン。少し手間はかかりますがクロワッサンほど難しくないので、ぜひチャレンジしてみて!(4個)


●クラッカンクリーム

有名店のあのパンを作ってみたい、と思いますよね。やってみるとそんなに難しくはないかも。今回はガナッシュクリームをカスタードクリームに変えて作ります。(3個)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
持ち帰りチョコシート用の保冷剤。
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
■ 備考
感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスクの着用などを行います。
レッスン中はマスクの着用をお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

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